承德訓練中心防疫措施
:::

狩野模型(Kano Model)與魅力品質創造


 課程時間及梯次

隨著時代的進步,產品功能的推出與服務項目的變化日新月異,而消費者的品味也急速不斷的擴大與變化。日本狩野紀昭教授於1984年對傳統一元品質觀點的缺失,提出了二維品質模式(Two-dimension Quality Model),認為顧客的滿意或是不滿意並非來自同一個構面,而是來自於多方不同的構面。
透過二維品質模式(Kano Model),在規劃一種產品或服務的品質時,我們可以找出該產品或服務可能滿足不同顧客需求的特性。尤其從現有和潛在顧客的意見上,找出顧客可能的需求及想法以發展最終的產品或服務,才能確保顧客的滿意度。

課程目標
本課程主要協助學員了解二維品質概念,並藉由實例討論與演練來有系統的整理顧客的需求,並且盡快的將顧客需求轉換到產品或服務內容上,使企業能提升競爭力。

課程大綱
一、    如何決定產品或服務價值的好壞?
1.    產品與服務的價值;
2.    傳統一元品質思維;
二、    二維品質理論
1.    Kano Model介紹;
2.    各品質類型的影響;
三、    實力探討與演練-進行Kano Model的前期收集、中期分析、後期對策方式;

課程適合對象
市場調查人員、產品策略規劃人員、客服單位主管、門市管理主管、客戶滿意度調查分析人員

講師介紹
江其峰(David) 老師
◎學歷:東海大學 碩士畢業/中興大學 學士畢業
◎經歷:光電&傳統產業品保主管
◎專長:管理系統推動與改善、流程管理與改善、IATF 16949五大工具、管制計畫、PSDM問題分析與決策方法、QC與新QC七大工具、風險評估、品質機能展開(QFD)、二維品質理論、SQM供應商輔導與管理、當責式管理、同步工程、系統性思考、專案管理、長鞭效應(啤酒遊戲)理論、稽核技巧。

繳費方式:
1.線上報名並同時完成線上刷卡
2.線上報名並完成webATM轉帳
3.劃撥: 帳號:0012734-1,戶名:財團法人中國生產力中心
 請於劃撥單備註欄上註明課程名稱 並將存單收據回傳確認或於開課日繳交
4.銀行匯款(臨櫃-ATM-webATM皆可):戶名:財團法人中國生產力中心 帳號:0552-08000-01
收款銀行:兆豐國際商業銀行松山機場分行,總行代號017
請註明課程名稱 並將存單收據回傳確認或於開課日繳交

課程地點:
中國生產力中心 承德教育訓練中心(台北市承德路二段81號地下一樓;首府經貿大樓,近捷運淡水線雙連站;承德路及民生西路口附近)

聯絡人:
中國生產力中心教育訓練服務組  吳昭瑩小姐
TEL:02-25555525 轉01974
FAX:02-25556958
E-mail: 01974@cpc.tw

加入好友

注意事項:
1.課程開班人數:10人。
2.如遇不可抗力之因素,本中心保留課程之更改權力。
3.開課前五天將email上課通知 ,若未收到任何通知敬請來電確認。