:::
:::

政府補助課程

企業內部控制提升企業績效班第01期


 課程時間及梯次

第一梯次 第二梯次 第三梯次 第四梯次
2019/03/09 ~ 2019/03/30
( 09:00-16:00 六)

勞動部勞動力發展署-產業人才投資方案計畫說明

為提升在職勞工知識、技能、態度,結合優質訓練單位辦理多元化實務導向的訓練課程,並給予訓練費之補助,以激發勞工自主學習,累積個人人力資本,達提升國家整體人力資本目標。

政府結合優質訓練單位辦理多元化實務導向訓練課程,並補助參訓勞工80%或100%訓練費用每人3年內最高補助7萬元,以激發勞工自主學習,加強專業知識或技能,提高職場競爭力。

課程緣起:

內控內稽主要功能為防弊興利..「內控」是部屬提出憑證與文件呈報主管,主管根據內部作業規範進行初審(First Check),審查過關,再呈核給高階主管,如不符合內部作業規範,則退還給原承辦單位要求補正,或直接予以否決;「內稽」則是對於各部室主管初審過的文件與憑證,由稽核單位事後加以抽查復審(Double Check), 如不符合規範,則製作稽核報告要求各部室主管補正或改善.基本上「內控」是屬於各部室主管的職掌,而「內稽」是屬於稽核單位的職掌,一個在事前把關,一個在事後追查,一前一後相互牽制(Internal Check) ,使企業日常作業得以防弊興利,進而達到有效運作的目標。

課程效益:

1.達到確保企業有效營運.

2.充實主管對日常作業初審的能力.

3.傳授內部控制制度設計的架構與運作要領

4.傳授運用內部稽核防止舞弊的技巧

5.傳授興利的三大工作-預算作業、績效評核與降低成本作法,俾提升業績.

6.做好風險控管,避免發生損失,進而防範危機於未然.

講師介紹:

佘通權 先生
現任:味丹企業獨立董事,曾獲選我國十大傑出財務經理、財務主持人及中華民國危機管理楷模。
經歷:大成長城企業總經理室協理,寶隆紙業公司重整執行人,日月光半導體製造,聯華食品等多家
公司顧問。著作:《票券操作解析》《企業節稅 Step by Step》 等。

課程費用:3,800元

報名網址:https://ojt.wda.gov.tw/

報名日期:108/01/31 - 108/03/06

招訓簡章請連我:

https://drive.google.com/file/d/1QeTRm8S5pbQoOncwBdCEt5Bl1hN88oBn/view?usp=sharing