:::

提升職場軟實力-「心智圖創造力」讓創意源源不絕!


IBM針對全球各地超過一千五百名的執行長與資深經理人進行調查後發現,公認「創意」是追求未來成功最重要的關鍵因素。

愛因斯坦:「想像力比知識更重要」,所有的創新發明、科技的進步靠的就是人們無限的想像力。有好的想像力可以幫助你創新更好的行銷模式; 有好的想像力可以幫助你研發出創新的商品,帶來無限的商機;有好的想像力可以幫助你激盪出很多好點子,讓你更有創意。

►「創意」是徹底再造顧客關係,製造更大的經營靈活度,以及建立全面性成功事業的關鍵機制。因此,確實需要一套有目的且有策略的方法,讓大家能用來鼓勵並積極提升創意。    ►「心智圖」是由英國的東尼.博贊(Tony Buzan)於1970年代提出的一種思考方式,這種表現方式比單純的文字讀本更加接近人思考時的空間性想像,幫助你擺脫線性思考,讓你創意無限,商機無限。超過2000家以上的跨國企業學習心智圖應用於工作上,應用在創意思考、問題分析、知識管理、專案管理…等。學習心智圖讓你更有創意、效率與思考力。   

►心智圖法已經是現代人必備的策略工具之一,更被列為經理人思考力的指標手法;但在進行心智圖思考的過程中,非常需要有經驗的老師引導,不然我們常常會犯下錯誤而不自知,以致失去心智圖最重要的精髓。

►本次課程特別邀請到心智圖教育學院講師親自授課,不僅讓您有效學會心智圖,更讓您能掌握激盪創意的秘訣!

課程大綱

一、想像力訓練與心智圖繪製技巧  

    1.全腦思考與激發想像力  

    2.心智圖規則與應用  

    3.水平與垂直思考法提昇創意  

    4.桌上遊戲發揮無限聯想力

二、智慧科技時代的競爭力是創造力  

    1.打造超人氣商品第一步:創意標語發想  

    2.激盪出很多好點子,讓你更有創意  

    3.研發出創新的商品,帶來無限的商機  

    4.奔馳法(SCAMPER)創意思維訓練

三、創新企劃與感動行銷  

    1.小組討論與創意發想行銷活動企劃  

    2.感動行銷關鍵因素,讓您不銷而銷  

    3. 5W2H企劃最佳思維順序與實務演練

課程對象

1. 從事新事業發展、創新產品研發、行銷企劃之主管與人員

2. 欲提升自我創造力者,或進一步了解心智圖運用之學員

課程效益

1.培養智慧科技時代最重要的競爭職能-「創造力」。

2.有效運用心智圖工具,擺脫傳統企劃方式讓您成功致勝。

3.掌握感動行銷的關鍵贏得客戶肯定。

4.提昇思維敏覺力、流暢力、變通力、獨創力、精進力。

5.桌上遊戲融入教學,讓您樂於學習、發揮創意。

上課地點:台北市承德路二段81號B1 (台北承德)

課程負責人: (02)26982989 #2734 潘小姐 2734@cpc.tw

課程費用

定價:3,600

開課前一個月報名繳費: 3,400

2人以上報名(每人): 3,240 

 

10 人即可包班 / 企業訂製專屬課程 / 課程諮詢需求,歡迎洽詢

中國生產力中心 潘小姐 / 電話:02-26982989 分機2734 / email:2734@cpc.tw